Ученые из гарвардского научно-исследовательского института стволовых клеток выяснили, что полный отказ от быстрых углеводов, значительную часть которых человек получает при употреблении различных кондитерских изделий, может сказаться на работе сердечно-сосудистой системы, пишет портал Медвести.
Ученые изучали три группы мышей. Первую кормили только углеводами, вторую – белками и жирами, а третью – смешанной едой. В результате мышки, которые не получали углеводов, демонстрировали склонность к развитию рахита. Они стремительно худели и у многих начались проблемы с сердцем и атеросклероз.
Сахар в крови. Как снизить риск появления диабета
Заболев, мы надеемся на врача – мол, пропишет лекарства и все пройдет. Но для профилактики такая схема не годится – нужно прилагать усилия самим. Что можно сделать, чтобы предотвратить развитие сахарного диабета? Подробнее.