1. Курица-гриль
- Курица – 1шт.,
- соевый соус – 1 ст. ложка,
- кетчуп – 1 ст. ложка,
- горчица – 1 ст. ложка,
- мед – 1 ст ложка.
Перемешать все ингредиенты соуса, смазать всю курицу и поместить ее в аэрогриль на 30 минут.
Марина Середницкая, Санкт-Петербург
2. Семга с овощами
- Филе семги - 600г,
- кабачок – 1 шт.,
- баклажан – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- болгарский перец – 3 шт.
Для маринада:
- оливковое масло - 1/2 стакана,
- лимонный сок - по вкусу,
- специи - по вкусу
Семгу нарезать кубиками, поместить в маринад на 4-6 часов. Затем обжарить на решетке гриля. Овощи нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, приправить оливковым маслом, добавить специи и обжарить с чесноком на решетке.
Наталья, Пенза
3. Десерт на гриле
- Банан – 5 шт.,
- шоколад – 1 плитка,
- грецкие орехи – по вкусу
Бананы нарезать на дольки и обжарить на гриле. Растопить плитку шоколада, добавить измельченные орехи. Бананы полить шоколадным соусом.
Т. Д., Самара
4. Запеченная картошка
- Картофель – 3 шт.,
- сливочное масло,
- соль – по вкусу.
Картофель вымыть и высушить (чистить не надо). Смазать маслом. Затем завернуть в фольгу и поставить на решетку гриля. Через 45-60 минут картофель будет готов. Перед подачей надо сделать разрезы на нем. А еще можно вынуть сердцевину и перемешать ее со сметаной, заправленной чесноком.
Катерина Дрынова, Москва
5. Запеченные персики
- Персики – 5 шт.,
- корица – 1 ст. ложка,
- любое варенье
Персики следует вымыть, обсушить. Уложить на гриль и запекать в течение 10-12 минут при температуре 160º. Готовые персики выложить на блюдо и посыпать корицей.
Татьяна Костикова, Тула
6. Овощи на гриле
- Баклажаны – 2 шт.,
- перец – 2 шт.,
- помидоры – 4 шт,
- соль, перец – по вкусу,
- кинза – 1 пучок,
- лук – ½ шт.
Выложить на гриль баклажаны и перец. Готовить приблизительно в течение 15 минут до момента, когда овощи станут мягкими. Затем выложить на поднос и дать им остыть. Помидоры положить на гриль плодоножкой вниз и готовить примерно 10 минут (как только лопнет кожура готовить еще минут 5). Очистить все овощи от кожуры, нарезать кубиками, выложить в миску и добавить соль, перец, кинзу и лук.
Мария, Москва
7. Говядина в соевом соусе
- говядина – 800 г,
- лук – ½ шт.,
- кетчуп – ¼ стакана,
- соевый соус – 2 ст. ложки,
- горчица – 1 ст. ложка,
- черны перец и соль – по вкусу.
Лук мелко нарезать, добавить кетчуп, соевый соус, горчицу, соль и специи. Мясо, нарезанное на куски, надо обмакнуть в полученную смесь, нанизать на шпажуи и довести до готовности на гриле (периодически следует смазывать соусом говядину).
8. Грибная история
- Шампиньоны – 500 г,
- лук – 1 шт.,
- зелень, чеснок – 1 зубчик,
- соль, перец – по вкусу,
- сливочное масло
Из грибов вынуть ножки. Мелко порезать луковицу, зелень, грибные ножки, все смешать. Добавить измельченный чеснок, соль, перец. Полученную начинку несколько минут потушить в сливочном масле на сковороде. Шляпки грибов смазать растопленным сливочным маслом, наполнить начинкой и поджарить на гриле. Чтобы грибы не высыхали, их следует периодически смазывать маслом.
Марина Никитина, Москва
9. Легкий салат
- кукуруза – 4 початка,
- сладкий перец – 2 шт.,
- оливковое масло, соль, перец – по вкусу.
Перец очистить, смазать маслом, посолить, поперчить. Кукурузу и перец отдельно завернуть в фольгу и жарить на гриле 10 минут. На протяжении всего приготовления следует переворачивайть овощи. Затем кукурузу и перц выложить на тарелки.
Тамара Краснова
10. Шашлычки из кабачков
- кабачок – 1 шт.,
- любой пресный сыр – 200 г
Кабачок разрезать доль на тонкие пластинки. Посолить. Кусочки сыра завернуть в кабачок и надеть на шпажки. Затем обжарить их на гриле.
Лилия Козлова, Москва
Рецепт от спонсора конкурса
Маринованная семга на гриле
- филе семги с кожей – 800 г
Для маринада:
- растительное масло – 100 г
- сок и цедра – 1 лайма
- корень имбиря тертый – 2 ч. ложки
- зелень тимьяна – 2 веточки
1. Смешай все компоненты маринада, залей им кусочки рыбы и оставь на 30 минут.
2. Кусочки рыбы обжарь на гриле до золотистой корочки. По желанию посыпать рыбу солью, перцем или другими приправами.
3. Подавай рыбу с салатом из свежих овощей.