Примерное время чтения: 2 минуты
436

Семга на гриле с овощами и соусом «Шарон» (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • Семга – 4 стейка по 180-200 г 
  • Помидоры черри – 8 шт.  
  • Болгарский перец – 2 шт.  
  • Лук-порей – 400 г 
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки 
  • Лимон – 1/2 шт.  
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Лук-шалот – 1 шт. 
  • Желтки – 6 шт.  
  • Белое вино – 100 мл
  • Черный дробленый перец – 1 ч. ложка 
  • Сливочное масло – 0,5 кг 
  • Петрушка (измельченная) – 1 ст. ложка 
  • Тархун (свежий или сушеный) – 1 ч. ложка

Способ приготовления

1. Стейки семги посыпь солью и перцем и замаринуй в течение 15-20 минут.

2. Помидоры черри разрежь пополам, раноцветные болгарские перцы очисти от семян и нарежь дольками, лук-порей – кружками толщиной 1 см.

3. Замаринованные стейки полей соком лимона и оливковым маслом и положи в аэрогриль для запекания.

4. Овощи полей оливковым маслом и положи на решетку аэрогриля.

Cекрет

Запекай при температуре 235° С в течение 20 минут. Семгу выкладывай на среднюю решетку, овощи – на верхнюю, скорость вентилятора – средняя.

5. Сделай соус: лук-шалот накроши мелкими кубиками, добавь дробленый перец и тархун, залей белым вином. Полученную смесь вари на огне, пока вся жидкость не испарится. Отдельно сливочное масло осветли на огне, не доводя до кипения. Добавь в него чуть-чуть холодной воды и взбей на водяной бане. Затем тонкой струйкой влей в приготовленную смесь из белого вина. Добавь растертые желтки, соль, перец, сок лимона и рубленую петрушку. Выложи на тарелку готовые стейки и жареные овощи. Соус «Шарон» подавай в отдельной посуде.

Читайте также

Как можно и нельзя готовить рыбу? Учёные объявили «золотой стандарт кулинарии»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах