Тирамису
ПРИСЛАЛА: Тимукина Екатерина Михайловна, Рязань
- 4 пачки печенья (типа юбилейного)
- 0.5 кг (2 пачки) творога н/ж
- 100 г. молока
- 200-250 г. сыра "Маркапоне"
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. сливок (20-25%)
- 0,5 кг. свежей или мороженной вишни
Ингредиенты:
- 1. Клубника 6 крупных ягод
- 2. 4 половинки консервированного персика
- 3. Киви 2 штуки
- 4. Сахар 5 чайных ложек
- 5. Сахарная пудра 1 чайная ложка
1. Киви измельчить в блендере до однородной массы, добавить 2 ч.л. сахара, выложить в высокий стакан .
2. Персик измельчить в блендере и аккуратно выложить на киви.
3. Клубнику измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить 3 ч.л. сахара. Выложить на персик Сверху посыпать сахарной пудрой. Хорошо если в виде узора при помощи трафарета.
Десерт «ФАНТАЗИЯ»
- Клубника - 500 г
- сливки густые или сметана - 500 г
- бисквит готовый или бисквитное печенье - 80 г
- меренги готовые или хрустящее печенье - 4 шт.
- яичный желток - 4 шт.
- херес - 6 ст. ложек
- сахарная пудра - 2 ст. ложки
- ванилин
Бананы, фаршированные орехами
ПРИСЛАЛ: Долгих Антон Евгеньевич, Нижний Новгород
- Бананы - 3 шт.
- орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
- шоколад - 60 г
Сладкая страсть
ПРИСЛАЛА: Кирсанова Елена Олеговна, Советск
- Сливочное мороженое,
- апельсин,
- апельсиновый ликер
Бокалы из-под мартини, коньяка или можно даже вина наполовину наполните мороженым. Плесните сверху ложку апельсинового ликера. Возьмите апельсин, разрежьте на 4-6 долек. Возьмите одну из долек, ножом сделайте аккуратный небольшой разрез прямо в центре дольки и «насадите» апельсиновую дольку на край бокала с помощью этого разреза.
Ананас в кляре
ПРИСЛАЛ: Трунов Николай Леонидович, Нижний Новгород
- Ананас - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 200 г
- вино белое виноградное - 250 г
- сахар - 1 ч. ложка
- сахарная пудра
- соль
- масло растительное для фритюра
Ананас очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 7 мм, обсушите бумажными салфетками. Для приготовления кляра отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, смешайте с мукой. Разведите вином и хорошо перемешайте. Белки взбейте до устойчивой пены, соедините с тестом. Разогрейте масло. Окуните кружок ананаса в кляр и сразу погрузите в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета. При подаче уложите обжаренные кружочки ананаса на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Швейцарское фондю
- Виноград - 200 г
- бананы - 2 шт.
- мандарины - 2 шт.
- киви - 2 шт.
- груши - 2 шт.
- сок апельсиновый - 2 ст. ложки
- шоколад с тертыми орехами - 300 г
- сливки - 200 мл
- вафли трубочки - 8 шт.
Ягоды винограда оборвите с грозди, промойте, обсушите. Бананы очистите, нарежьте кружочками, сбрызните соком. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Груши очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Киви очистите от кожицы, нарежьте дольками. Подготовленные фрукты и ягоды разложите на блюде, отдельно подайте вафельные трубочки. Сливки разогрейте, растопите в них измельченный шоколад. Шоколадную массу перелейте в посуду для фондю и поддерживайте ее температуру на конфорке. С помощью вилок для фондю обмакивайте фрукты и ягоды в горячий шоколад. Набор фруктов и ягод можно менять по вкусу.
Пирожные "Вкуснятинка"
ПРИСЛАЛА: Финько Елена Олеговна, Москва
- 0.25 кг печенья,
- 0.25 кг пряников,
- сгущенное молоко,
- 50 г.какао.
Взять пряники и печенье, раскрошить их. Залить сгущенным молоком, перемешать. Сделать кружочки, посыпать какао.
Пирожные "Персики"
Для теста:
- 2 1/2 стакана муки,
- 100 г. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 2 - 2 1/2 столовой ложки сметаны,
- 1 стакан сахара,
- сода на кончике ножа,
- несколько капель сока лимона.
- 10 штук грецких орехов,
- одна банка сгущенного молока.
- 1 стакан сахара,
- 5 штук сырой моркови,
- 2 штуки вареной свеклы.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые до бела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холодильник, Затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200оС до готовности (примерно 10 минут). Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течении 3 - 4 часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в , выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или с молоком.
ПРИСЛАЛА: Строкова Любовь Дмитриевна, Москва
- 150 г. сахара,
- 150 г. очищенных грецких орехов,
- 1 белок,
- 1 рюмка рома,
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 100 г. сливочного масла,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана крепкого кофе,
- 1 пакетик порошка ванильного сахара.
- 100 г. сахара,
- 2/3 стакана воды,
- 1 столовая ложка какао,
- 50 г. сливочного масла.
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, белком, ромом и лимонным соком, растирая массу до тех пор, пока сахар не разотрется полностью. Из приготовленного орехового теста сделать круглые пирожные величиной с небольшое яблоко. С одного бока пирожных сделать углубление. Рассадить пирожные на листе, покрытом белом бумагой, смазанной маслом, поставить в духовку и зажечь огонь - самый маленький, чтобы только не потух. При такой температуре держать пирожные до тех пор, пока они не подсохнут. Готовые пирожные остудить, заполнить углубления кремом, залить все шары шоколадной глазурью и слегка обсыпать рублеными орехами. Приготовление крема: Растереть сахар с маслом, постепенно прибавляя холодный крепкий настой кофе (1 столовая ложка на 1/2 стакана воды), всыпать ванильный сахар. Тереть пока не разотрется сахар. Приготовление глазури: Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.
Королевская ватрушка
ПРИСЛАЛА: Ермакова Анна Венидиктовна, Казань
- 2 пачки нежирного творога,
- 5 яиц,
- маргарин (250 граммов),
- сахарный песок,
- мука.
1) в большую емкость на крупной терке натираем полпачки маргарина, пересыпая маргарин мукой. Туда же добавляем сахарный песок (3/4 стакана) и пачку творога. Добавляем чайную ложку соды. Получившуюся массу растираем на мелкие "комочки"
2) 5 яиц, 3/4 стакана песка и пачку творога размешиваем в другой емкости. Туда же добавляем растопленный маргарин (еще 1/4 пачки).
3) На хорошо промазанную оставшимся маргарином выкладываем получившиеся части теста: сначала крошка, потом начина и сверху снова крошка. В начинку можно добавить фрукты или сухофрукты.
4) Выпекаем примерно 45 минут при температуре не более 200 градусов.
Торт "Сметанник""
ПРИСЛАЛА: Халупко Дарья Андреевна, Санкт-Петербург
Тесто:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка соды
- 1 ст ложка какао
- Муки столько, чтоб получилось мягкое тесто.
- 700г сметаны,
- 2/3 стакана сахара
- ваниль
- чернослив
- 3 ст л какао
- 5 ст л молока
- 3 ст л сахара
- 50 гр сливочного масла
Из сметаны, сахара, муки и соды замешиваем тесто. Разделяем его пополам и в одну из двух частей добавляем какао. Далее нужно испечь четыре коржа. Сковорода должна быть небольшая - 24 см. в диаметре. Из сметаны и сахара сделать крем. А теперь намазываем коржи: первый корж смазываю сметаной и покрываю мелко нарезанным черносливом. Второй корж - просто сметаной, третий - сметаной с черной смородиной. И последний, четвертый тоже сметаной . Затем варим шоколадную помадку из выше указанных ингредиентов и разрисовываем ею верхний слой торта. Получается очень эффектно(на белоснежной сметане шоколадные кружочки и полосы). Торт очень мягкий и нежный.
Шоколадная колбаска
- - печенье - 250г
- - орехи с изюмом - 150г
- - масло - 200г
- - сахар - 1/2 стакана
- - молоко - 1/4 стакана
- - какао - 2 ст.л.
В кастрюле на маленьком огне растапливается масло, добавляется молоко, сахар и какао и минутку варится, затем в эту жидкость добавляется мелко помолотое (например, в мясорубке) печенье и орехи с изюмом, все перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбасы, замораживается.
Шарлотка
ПРИСЛАЛА: Кузнецова Екатерина Ивановна, Солнечногорск
Ингридиенты:
- 3 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- 4 средних яблока,
- 100 гр. творога,
- 1/4 ч.л. соды.
Сковороду смазать маслом, посыпать сверху масла мукой, порезать яблоки дольками, (без кожицы и семян). Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соду, творог, быстро замесить тесто. Добавить яблоки. Духовку заранее разогреть до 200гр. и на среднем огне выпекать минут 30-40.
Черешнево-шоколадный творожный десерт
Вот рецепт быстрого, недорогого, но в то же время изысканного и эффектного десерта, который можно с гордостью подавать даже в любом ресторане. Я считаю, что этот рецепт пригодится тем, к кому вломились нежданные гости или зашёл на чай симпатичный сосед/соседка (выбирайте нужное). :-)
- 200 г творога,
- 100 г йогурта,
- 50 г шоколада,
- черешня (можно заменить вишней или любыми другими фруктами - подойдут даже консервированные персики)
Взбить творог с йогуртом в блендере (можно миксером). Натереть шоколад на мелкой терке. В формочки выложить взбитую йогурто-творожную массу. Посыпать шоколадом. Сверху по кругу выложить ягоды (фрукты).