Торт " Чио-Чио-Сан"
- 1 яйцо,
- 2,5 стакана муки,
- 100 г масла,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 1/3 стакана сахара,
- соль по вкусу,
- 1/3 чайной ложки соды, гашенной в уксусе.
Все тщательно перемешать и сделать 3 коржа.Выпекать до готовности.А крем на свой вкус.
Мусс "Нежность"
ПРИСЛАЛА: Ковриг Дарья Андреевна, Екатеринбург
Необходимые продукты:
- морковь - 40 г
- яблоки - 40 г
- вода - 320 г
- сахар или ксилит - 40 г
- желатин - 8 г
- сок лимонный - 1/2 ч. ложки
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Морковь нарежьте кусочками, залейте горячей водой, отварите до полуготовности, затем добавьте нарезанные дольками яблоки и варите все вместе до готовности. Часть отвара соедините с сахаром, лимонным соком и доведите сироп до кипения. Морковь и яблоки вместе с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом, введите подготовленный желатин и нагревайте смесь, не доводя ее до кипения, до растворения желатина. Полученную массу охладите до легкого застудневания, затем взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите. Перед подачей формочки с муссом на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо. Выход на 1 порцию 200 г. Б – 2,4 г, Ж – 0, У – 23,7 г. К – 96,4 ккал.
Пирожные «Брауни»
ПРИСЛАЛА: Максимова Мария Андреевна, Москва
Рецепт пирожных "Брауни", которыея впервые попробовала в США и полюбила на всю жизнь!
2 плитки темного шоколада растопить с одной пачкой сливочного масла на паровой бане. В яйца (4 штуки) вбить сахар (125 гр.). Добавить один пакетик разрыхлителя для теста, 1,5 стакана муки и соль по вкусу. Так же в эту смесь добавить 1 стакан рубленых грецких орехов. Далее в полученную смесь добавить шоколадную смесь. Все тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно получиться густым. Далее, выливаем тесто в тефлоновую прямоугольную форму, смазанную маслом, и ставим в духовку при t=180-190 на 45-60 минут. Всем приятного аппетита!
Торт "Аргументы и факты"
ПРИСЛАЛА: Дарья, Владивосток
Для этого торта нужно:
- 500 г зефира,
- 400 г сливочного масла,
- банка варёной сгущенки,
- 2 желтка,
- 100 г молотых орехов,
- 1 столовая ложка коньяка или рома,
- ванилин,
- сок из половины лимона,
- 2 вафли.
Масло комнатной температуры растереть с охлаждённой варёной сгущёнкой, добавить по одному желтку, 1 чайную ложку коньяка или рома, смешать с молотыми орехами и соком из половины лимона. Дно формы застелить вафлей, выложить на неё треть приготовленной массы, а сверху – слой зефира (плоской стороной), который покрыть частью массы. Потом выложить ещё слой зефира, накрыть остальной массой и вафлей. На готовый торт положить небольшой груз и поставить в холодное место. На следующий день покрыть торт помадкой, украсить орешками и ягодами из варенья. Для помадки нужно: 5 столовых ложек сметаны, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка рома или коньяка, ванилин. Помадку готовить так: сметану, сахар и порошок какао перемешать и варить на медленном огне 10-12 минут. Если капля сиропа не растекается на тарелке, снять с огня, добавить масло, ром, ванилин, все хорошо перемешать и вылить на торт.
Торт "Негр"
ПРИСЛАЛА: Талахан Наталия Евгеньевна, Саратов
- 1 ст муки,
- 3 яйца,
- 1ст повидла,
- 1 ст сахара,
- 1ст молока,
- 1ч л соды,
- 12 Ч Л СОЛИ,
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО,испечь з коржа.
- 1СТ САХАРА,
- 1СТ СМЕТАНЫ
- 200 ГР СЛИВ МАСЛА
- ст ложки какао,
- 1ст л молока,
- 4 ст л сахара,
- 0,5 ст сметаны.
Банановый десерт
ПРИСЛАЛА: Плохова Татьяна Алексеевна, Москва
- 1 литр кефира (он должен быть густой),
- 1-2 банана (должен быть мягким),
- очень плотная марля или не очень плотная ткань,
- 1-2-3-4 ч.л. сахара (по вкусу, можно и без него),
- небольшой отрезок(прибл 30-50 см) лески или тонкой бечевки
Вечером выстилаете марлю в литровой банке и заливаете туда кефир. Аккуратно обвязываете края марли леской и подвешиваете над какой-нибудь посудой. У вас должны появится на нижней поверхности, получившегося мешочка, прозрачные капельки (именно прозрачные!!! иначе вы потеряете большое кол-во кефира впустую)- это означает, что вы сделали все правильно. Утром вы обнаруживаете, что масса мешочка уменьшилась, а кефир стал похож на очень густую сметану. Выкладывайте эту массу в миксер, туда же бананы, сахар и взбивайте 2-3 мин. И... все! Завтрак готов. Отдельно хочу заметить, что вместо бананов можно положить любые другие фрукты и ягоды, например такие как клубника, персик, абрикос, мягкая груша, слива и т.д. Особенно рекомендуется детям с плохим аппетитом, т.к. это очень вкусно и на единицу массы приходится больше калорий.
Пудинг «Моё удовольствие»
ПРИСЛАЛА: Максимова М.П., Бел,
- творог (обезжиренный или менее 9% жирности) - 400 г,
- молоко - 1 л,
- сметана 10% - 80 г,
- сахар - по вкусу,
- мука (манная крупа) - 40 г,
- сливочное масло - 20 г, 1 яйцо.
Творог протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить сахар, муку, яичный желток, хорошо перемешать и развести молоком. Белки взбить в густую пену и добавить в творожную массу, аккуратно помешивая сверху вниз. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на пару. Творожное суфле можно подать со сметаной.
Кексы с сюрпризом
ПРИСЛАЛА: Дейнеко Екатерина, Киев
- 3 яйца,
- 1,5ст. сахара,
- 1ст. кефира (жирного),
- 200 г сливочного маргарина,
- 1ч.л. соды,
- пакетик ванилина,
- 3 ст. муки,
- 2 ч.л. какао,
- по 150-200 г чернослива и кураги.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 0,5 ст сахара, желтки с 1 ст сахара. Растопить маргарин. Аккуратно смешать, взбитые белки, желтки и маргарин (остывший), погасить соду и добавить ванилин, муку. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао, в другую - мелко нарезанные чернослив и курагу. Смазать формочки и выкладывать тесто по принципу зебры (черное тесто, белое и т.д.) поставить в духовку, выпекать до тех пор пока не лопнет верхушка кекса.
Розы в росе
ПРИСЛАЛА: Сушко Кристина Олеговна, Севастополь
Взять бутоны роз высушить. Сварить сироп из 40г.сиропа вишневого+40г. желатина+200г.сахара+100г.воды. высохшие бутоны обмакнуть в сироп и поставить на солнце.
Шарлотка
ПРИСЛАЛА: Чебан Яна Леонидовна, Киев
Любимая моим 4-хлетним сынишкой "Шарлотка" (готовится очень быстро)
- 1 стакан муки,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 ст. сметаны,
- 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом,
- ваниль
Все замесить. Яблоки (2-3 в зависимости от размера) порезать. В смазанную жиром форму влить тесто, выложить яблоки и посыпать сахором и корицей. Выпекать до готовности - 25-30 минут. Приятного аппетита!
Розовые рогалики
ПРИСЛАЛА: Чижма Лариса , Москва
- 200 г сметаны
- 1пачка маргарина или масла
- 1 стакан муки
Масло растереть с мукой и добавить сметану. Все хорошо вымесить. Расскатать скалкой, нржом разрезать на шестнадцать частей,положить пачинку из варенья, можно орехи с медом. Придать форму рогаликов и выпекать до розового цвета.
Простота
ПРИСЛАЛ: Стукалов Юрий Владимирович, Жуковский
Отрезаем ломоть чёрного хлеба("кирпич"),аккуратно обмакиваем одной плоскостью реза в воду.Потом этой же стороной кладём на сахар-песок.Десерт готов.Проще некуда.
Сладость
ПРИСЛАЛА: Попова Елена, Дубоссары
2 стакана сахара,1/4 стакана воды,1 ст.ложка сл.масла.смешать и варить помешивая 3ч.
Фруктовый десерт
ПРИСЛАЛА: Шигина Инна Николаевна, Удомля
Ингредиенты:
- Клубника 50 гр. (4 крупных ягоды)
- Персик 50 гр. (половина крупного персика) можно использовать консервированный
- Киви 50 гр. (1 шт. крупный)
- Сахарная пудра 5 ч.л.
Киви измельчить в блендере до однородной массы, добавить 2 ч.л. сахарной пудры, выложить в стакан либо в креманку. Половину персика очистить от кожицы, измельчить в блендере и добавить 1 ч.л. сахарной пудры. Аккуратно выложить на киви. Клубнику измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить 2 ч.л. сахарной пудры. Выложить на персик. Советы: Все ингредиенты этого фруктового десерта можно изменять по-вкусу и желанию!
Кекс «Зебра»
ПРИСЛАЛА: Кузнецова Лариса Александровна, Москва
Продукты:
- 3 яйца,
- 150 г сахарной пудры,
- 150 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 50 г какао-порошка,
- 50 г очищенного миндаля,
- плитка черного шоколада.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой. Растопить сливочное масло и теплым добавить в яйца, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать. Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выкладывать тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.). Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой духовке выпекать пирог 25—30 минут.