Примерное время чтения: 3 минуты
257

Что происходит в мире продуктов?

АИФ ПРO № 3. Про Кухню март 2012 02/03/2012
Фото: globallookpress.com

Угощение даром

В торговых центрах Чикаго появился новый автомат компании Kraft Foods Inc, раздающий бесплатные сладости! Казалось бы, что мечта каждого ребенка наконец осуществилась, но не тут-то было. Машина обладает удивительной особенностью распознавать возраст человека. Если проситель не достиг конфетной зрелости, автомат вместо сладкого выдает текст: «Извини, малыш. Ты слишком юн для подобных удовольствий. Пожалуйста, отойди и не мешай взрослым получить их бесплатные сладости». Но и для взрослых имеются ограничения. Каждый может получить только одну порцию в день. С помощью такого необычного способа компания Kraft Foods Inc изучает спрос на различные сладости среди платежеспособного населения.

Технологии здоровья

Знаете ли вы, какие тайны сокрыты в вашем теле? А если температура в нашем организме увеличивается на градус и мы себя чувствуем плохо, то что в такой же ситуации происходит с Землей? Ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с нашим здоровьем, экологией, современным образом жизни можно найти в зале «Научные достижения» LG в Сеуле (Южная Корея).

                                                               
Интересно!
С реальным чувством голода человек воспринимает любую пищу с удовольствием. А ложный голод любит сладкую и соленую еду.

Здесь каждый желающий в игровой форме может ознакомиться с последними достижениями науки. Возможность побывать там представилась авторам лучших проектов Всероссийского молодежного форума «Селигер‑2011». Наглядным примером заботы о здоровье и психологическом комфорте людей стала и сама штаб-квартира LG в Twin Towers. Здесь продемонстрированы благотворно влияющие на здоровье передовые экологичные и энергосберегающие технологии, реализованные в офисных помещениях.

 

Красный перец без косточек

Фото: globallookpress.com

Многие повара и домохозяйки мечтают о сладком перце без косточек. После 15 лет напряженной работы европейскому селекционеру из компании Syngenta удалось вывести такой овощ, о котором мечтали многие поколения. Перец Angello выращивается на юге Испании, в Израиле и в Голландии и уже продается во многих европейских магазинах. Этот вид отличается не только отсутствием семян, но и более сладким вкусом, чем обычный болгарский перец, что делает его идеальным ингредиентом для закусок, детских завтраков и пикников.

Вредоносные диеты

Не секрет, что неправильная диета может навредить организму. Чтобы напомнить об этом отчаянно худеющим людям, австралийские диетологи составили список самых неэффективных и опасных методик похудения и очищения организма, появившихся в 2011 году.

Большинство специалистов отдали свой голос диете Lemon detox. Меню диеты состоит только из лимонного сока, кленового сиропа, кайенского перца и воды, которые нужно употреблять в течение нескольких дней. Похудеть такая диета, конечно, поможет, но за это придется заплатить здоровьем желудка, кишечника и сохранностью зубной эмали. Все диетологи сходятся во мнении, что лучший способ похудеть – это умеренное здоровое питание и физическая активность.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах