На выставке Food and Drink Expo 2012, которая пройдет в Бермингеме в марте, будет анонсирована первая линейка уникальных соусов для готовки, не содержащих соли.
Идея о создании соусов без соли пришла основателю фирмы Hampstead Farm Кевину Стоуну, когда его госпитализировали с высоким артериальным давлением. «Одной из главных привычек, которые мне пришлось изменить в своем образе жизни, стало сокращение употребляемой соли. Когда я начал искать на рынке продукты питания без соли, то не нашел. Будучи поваром-любителем, я начал готовить соусы с овощами из своего сада на Hampstead Road, Брайтон. Именно так родился бренд Hampstead Farm», - рассказал Стоун.
Обычно в продуктах, которые могут храниться при комнатной температуре, содержится не меньше 4 грамм соли на 350-граммовую упаковку; при этом взрослому человеку рекомендуется употреблять не больше 6 граммов соли в сутки.
В соусах Hampstead Farm вместо соли используется смесь натуральных приправ. В линейке пока четыре соуса: Madras, Arrabiata, а также Ginger & Lime (имбирь и лайм) и Red Chilli & Ginger (красный чили и имбирь).