Специалисты Иркутского университета разработали рецепт кондитерских изделий с добавлением вещества, полученного из древесины сибирской лиственницы. В ход идут хвоя и комлевая часть дерева.
По словам исследователей, арабиногалактан (так называется эта добавка), способен нормализовать иммунную систему. Он помогает поддерживать нормальный баланс кишечной микрофлоры и способствует регуляции иммунной системы, сообщает УзнайВсе.ru.
Ученые утверждают, что добавка никак не влияет на цвет, запах и вкус продукта. При этом срок хранения увеличивается в два раза. Кроме того, арабиногалактан придает сладость кондитерским изделиям и, таким образом, позволяет сэкономить на сахаре.
Смотрите также: Ученые: шоколад и йогурт помогают бороться с бессонницей →