Москва. 18 января - АиФ-Москва. Немецкие диетологи пришли к выводу, что шоколад и йогурт своим расслабляющим эффектом напоминают теплое молоко с медом. К такому выводу пришли немецкие диетологи.
По их мнению, все дело в одной из важнейших природных аминокислот - триптофане. Он является компонентом пищевых белков и в большом количестве содержится в молоке и молочных продуктах, сообщает УНН.
Триптофан в организме человека преобразуется в серотонин, вызывающий расслабление и мелатонин, регулирующий биологические часы. Длится подобный эффект 15 минут, в течение которых человек вполне может уснуть.
Так же содержанием триптофана богаты мясные продукты, соя, яйца, орехи и другие.
Смотрите также: Ученые определили идеальное время для приема пищи →