54

Власти Украины озаботились проблемой ожирения нации

Украинские власти, вслед за другими странами намерены срочно принимать меры по борьбе с ожирением. «Хотя мы всегда были нацией «в теле», но сейчас недалеко и до беды - каждый второй в Украине страдает избыточным весом», - говорят чиновники.

В Киеве открылся клуб анонимных обжор, в котором люди делятся своими проблемами. «Мои эмоции, моя злоба, недовольство не дают с этим справиться - и я заедаю это все», - говорят люди. В клубе, по их словам, вместе с другими страдальцами им легче отказались от излишних калорий.

Проблема избыточного веса характерна для всего мира. По данным исследований, в настоящее время на планете 500 миллионов человек страдают ожирением. Формула ожирения проста: мало двигаемся, питаемся не тем, и не вовремя. Из того, чем трапезничает человечество - можно составить книгу о вкусной, но неполезной пище, констатируют специалисты, пишет Подробности.ua.

Украинский Минздрав не планирует вводить налогов на жир, как это сделали власти Венгрии и Дании. При этом чиновники признают, что если не выработать четкого плана действий - нация так и будет увеличиваться в размерах. Специалисты рекомендуют вернуться к исконно-украинской культуре питания и не засматриваться на фаст-фуды. «Питайтесь едой не из пакетов и кульков, а питайтесь из кастрюль», - говорят эксперты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах