Примерное время чтения: 1 минута
989

Итальянский ученый определил, какая еда делает людей счастливыми

Специалист из Италии составил перечень продуктов, которые помогают человеку справиться с раздражительностью и гневом. Как сообщает портал Mignews, это шоколад, икра, говядина, свинина, а также мясо птицы, молоко, сыр, свинина и орехи.

Лука Пассамонти из университета Катандзаро научно доказал, что залог хорошего настроения кроется в «правильной еде», которая содержит аминокислоту триптофан. По мнению эксперта, каждый человек должен употреблять ежедневно не менее 350 граммов «радостных» продуктов. Это помогает избегать стрессов, снижает агрессивность, позволяет контролировать гнев и негативные эмоции.

Разработанная им диета, полагает Пассамонти, способствует профилактике и лечению таких заболеваний, как депрессия и склонность к суициду.

Примечательно, что «радостная» еда мало совместима с хорошей фигурой. Однако автора диеты это не смущает. Он уверен, что толстые люди, которые не испытывают недостатка в триптофане, отличаются большим добродушием и миролюбием, нежели худые.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах