Примерное время чтения: 1 минута
163

В Канаде придумали вино, которое не вызывает похмелья

Вино, употребление которого не грозит головной болью на следующее утро после застолья, придумали канадские ученые. В нем содержится пониженное количество веществ, вызывающих этот неприятный эффект.

Как сообщает портал «Миллион меню», специалистам удалось снизить содержание в вине аминов, которые «повинны» в головной боли. Этого удалось добиться путем использования нового штамма винных дрожжей, которые и производят амины.

Новый сорт вина получил одобрение надзорных органов США и Канады. Производители ожидают экспертной оценки из ЕС.

Существенным препятствием для начала массового производства «беспохмельного» вина может стать то обстоятельство, что используемые в нем винные дрожжи являются генетически модифицированным продуктом. Правда, производители уверяют, что в самом вине никаких ГМО не содержится.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах