Исследователи из Университета Мэриленда считают, что горький вкус потребляемой человеком пищи может помочь при легочных заболеваниях. Ученые выяснили, что в лёгких находятся рецепторы, способные воспринимать горький вкус.
При этом мозг посылает сигналы, которые облегчают дыхание при астме, аллергии и других лёгочных заболеваниях. Медики полагают, что это открытие поможет создать лекарство от астмы на основе любого вещества с горьким вкусом или послевкусием: от хинина до сахарина, передает Кулинарный Эдем.ru.
Смотрите также: Ученые: социальные сети провоцируют пищевые расстройства →
Аллерголог: «Самый безопасный способ лечения аллергии – устранение ее причины»
Аллерголог: «Если у одного из родителей астма, то риск развития астмы у ребенка составляет 50%»