Ингредиенты
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Куриный бульон – 3 стакана
- Яблоки – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Сыр бри – 220 г
- Сливки – 1/4 стакана
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Сельдерей и лук мелко порежьте. С яблок снимите кожицу и измельчите их. Растопите сливочное масло и обжаривайте сельдерей, лук и яблоки в течение 10 минут на медленном огне.
2. Помешивая, добавьте муку и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
3. Влейте 1 стакан бульона и быстро перемешайте. Масса должна стать однородной и покрыться пузырями.
4. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и оставьте томиться 15 минут.
5. Готовую массу охладите и измельчи все в блендере. Снова перелейте заготовку для супа в кастрюлю.
6. Сыр бри порежьте кубиками.
7. Разогрейте суп на медленном огне и положите в него сыр. Медленно помешивайте, пока сыр не расплавится.
8. Влейте сливки.