Примерное время чтения: 2 минуты
254

Яблочно-сырный суп (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки 
  • Лук – 1 шт. 
  • Сельдерей – 2 шт. 
  • Куриный бульон – 3 стакана 
  • Яблоки – 2 шт. 
  • Мука – 2 ст. ложки 
  • Сыр бри – 220 г 
  • Сливки – 1/4 стакана 
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Сельдерей и лук мелко порежьте. С яблок снимите кожицу и измельчите их. Растопите сливочное масло и обжаривайте сельдерей, лук и яблоки в течение 10 минут на медленном огне.

2. Помешивая, добавьте муку и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.

3. Влейте 1 стакан бульона и быстро перемешайте. Масса должна стать однородной и покрыться пузырями.

4. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и оставьте томиться 15 минут.

5. Готовую массу охладите и измельчи все в блендере. Снова перелейте заготовку для супа в кастрюлю.

6. Сыр бри порежьте кубиками.

7. Разогрейте суп на медленном огне и положите в него сыр. Медленно помешивайте, пока сыр не расплавится.

8. Влейте сливки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах