Ингредиенты
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофель – 6 шт.
- Вода – 1 л
- Сосиски – 200 г
- Соль – 2,5 ч. ложки
- Черный перец – по вкусу
- Листовая капуста (нарезанная соломкой) – 400 г
Способ приготовления
1. Разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте в нем лук и чеснок. Картошку почистите и нарежьте тонкими пластинами. Соедините ее с луком и, помешивая, готовьте еще 3 минуты. Влейте воду, доведите все до кипения и готовьте 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
2. Сосиски сварите.
3. Картофельное пюре перемешайте в блендере. Положите в суп нарезанные сосиски, посолите, поперчите и накройте крышкой. Готовьте 5 минут.
4. В конце положите капусту и готовьте еще 5 минут. Перед подачей влейте 1 ст. ложку оливкового масла.