Примерное время чтения: 2 минуты
481

Холодный борщ (рецепт 1)

Ингредиенты

свекла – 400 г 

морковь – 100 г 

вода – 1,6 л 

уксус 3%-ный – 2 ст.

ложки  лук зеленый  огурцы – 250 г 

яйца – 4 шт. 

сахар – 1 ст. ложка 

укроп, соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Свеклу очисти, нарежь тонкой соломкой, залей частью горячей воды, добавь уксус и припусти под крышкой до готовности.

2. Очищенную морковь нарежь соломкой и припусти отдельно до готовности, заливая частью горячей воды.

3. Яйца свари вкрутую.

4. Свеклу и морковь вместе с отваром соедини, добавь соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доведи до кипения, затем охлади.

5. Лук мелко нашинкуй. Огурцы нарежь соломкой и положи их в охлажденный борщ. При подаче каждую тарелку укрась половинками вареного яйца.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах