Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана «Обломов на Пресне» |
Ингредиенты
- Вода – 2 л
- Копченые свиные ребрышки – 1,5 кг
- Язык говяжий – 100 г
- Огурцы соленые – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Помидор – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Белые грибы – 100 г
- Оливки, каперсы – по 30 г
- Сметана – 4 ст. ложки
- Морковь, лук – по 1 шт.
- кусочек корня сельдерея – для бульона
Способ приготовления
1. Свиные ребрышки залей холодной водой и доведи до кипения. Затем положи морковку, корень сельдерея, головку лука и вари на медленном огне до разваривания мяса 2-3 часа. | |
2. Соленые огурцы очисти и нарежь сначала вдоль на 4 части, затем – тонкими треугольничками. Туши в воде 30 минут, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Секрет: Класть соленые огурцы сразу в бульон не стоит – они не сварятся и будут хрустеть. |
|
3. Нашинкованный репчатый лук спассеруй на растительном масле, добавь грибы и обжаривай 5 минут. В конце положи томатную пасту. | |
4. Бульон процеди (мясо и язык измельчи). Положи в него отваренные огурцы (можешь подлить рассол из банки), лук с грибами и томатной пастой. | |
5. Добавь в бульон нарезанные колечками оливки, измельченные каперсы и помидор. | |
6. Положи в тарелку мясо и залей заправленным бульоном. Подавай с лимоном и сметаной. |