Ингредиенты
- Тыква – 1,5 кг
- Алыча (или сливы) – 70 г
- Яблоки – 200 г
- Груши – 200 г
- Рис (отварной) – 70 г
- Изюм (без косточек) – 30 г
- Сахар, корица – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
Способ приготовления
1. Выберите небольшую тыкву весом до 1,5 кг. Аккуратно срежьте верхушку и удалите почти всю мякоть, но так, чтобы стенки остались достаточно крепкими. | |
2. Нарежьте яблоки и груши тонкой соломкой, а из алычи уберите косточки. | |
3. Очищенную от семечек мякоть мелко порубите и смешайте с отваренным до полуготовности рисом, сладким изюмом, алычой, яблоками и грушами. Секрет: Можно взять любые другие сезонные фрукты и ягоды. К примеру, инжир или виноград без косточек. |
|
4. Добавьте в смесь сахар и корицу, хорошенько перемешайте. | |
5. Наполните тыкву фаршем и, накрыв крышкой, запекайте на противне в духовке при +180° С в течение 1-1,5 часа. | |
6. Перед подачей полейте фаршированную тыкву растопленным сливочным маслом. Секрет: В готовое блюдо можно добавить обжаренные и очищенные семечки тыквы, что придаст кушанью ореховый вкус. |