Дак Хансен, совладелец транспортной компании
В прошлом году в Малайзии я познакомился с очаровательной русской девушкой. Мы очень понравились друг другу. Поэтому неудивительно, что совсем скоро я прилетел в Москву из Норвегии (там я живу). Новые московские друзья познакомили меня с русской кухней, угощали борщом, пельменями и салом. Я тоже решил удивить любимую своим кулинарным талантом и приготовил для нее фаршированных перепелов, рецепт которых узнал во Франции. Правда, трюфелей в магазине не нашел, поэтому обошелся без них. Получилось ничуть не хуже.
Ингредиенты
- Перепела – 4 шт.
- Куриная печень – 200 г
- Куриные желудки – 200 г
- Рис – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Коньяк – 30 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Бекон – 4 полоски
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Прованские травы, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. На половине масла потушите желудочки в течение получаса. Затем добавьте в сковородку куриную печень и готовьте еще 10 минут.
Субпродукты остудите, пропустите через мясорубку и перемешайте с заранее отваренным рисом.
2. На оставшемся сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте его в фарш. Затем влейте коньяк, положите сырые перепелиные яйца, соль, перец и все перемешайте.
Секрет: Пять перепелиных яиц можно заменить 1-2 куриными.
3. Тушки перепелов тщательно промойте, удалите все перья и начините готовым фаршем.
4. Фаршированные тушки натрите солью, перцем и прованскими травами. Затем закройте полосками бекона и положите в форму, смазанную растительным маслом.
5. Запекайте в духовом шкафу при +200° С в течение 20-30 минут. Подавайте с зеленью, свежими овощами и бутылочкой хорошего французского вина.
Секрет: В процессе запекания не забывайте поливать перепелов образующимся жиром.