1. Молодого барашка нарежь на кусочки каждый весом около 20 г – это примерно 2 х 2 см. Курдючное сало – ломтиками толщиной 3 мм. Секрет: В Узбекистане курдючный жир нарезают такого же размера, как куски мяса. Тонкие ломтики – это адаптированный европейский вариант.
2. Репчатый лук произвольно измельчи и добавь в мясо.
3. Мясо с салом посоли, посыпь паприкой и кориандром (можно также использовать зиру и черный молотый перец).
4. Залей мясо со специями растительным маслом, перемешай руками и оставь мариноваться минимум 20 минут.
5. Промаринованную ягнятину нанижи на шампуры, чередуя с курдючным жиром. На каждой шпажке должно получиться 4 куска мяса и 3 ломтика сала. Секрет: В отличие от грузинского в узбекском шашлыке куски мяса в два раза меньше.
6. Ставь шампуры на мангал и обжаривай ягнятину 10 минут, постоянно переворачивая мясо и не давая ему подгореть. Готовый шашлык подавай с репчатым луком.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.