Афган Мурадов, мангальщик ресторана «Генацвале на Арбате»
Ингредиенты
Телятина – 200 г
Бараньи ребрышки – 200 г
Фарш (из телятины и баранины)– 200 г
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 100 г
Соль, молотый перец чили и черный, орегано, паприка – по вкусу
Сливки 10%-ные – 1-2 ст. ложки
Способ приготовления
1. Нарежь телятину кусками весом около 50 г (примерно по 3 см в высоту и ширину и 4-5 см в длину). Подготовь ребрышки. Секрет: Перед нарезкой не забудь очистить мясо от пленок.
2. Болгарский перец очисти и разрежь пополам, баклажан нарежь ломтиками толщиной 2 см, помидоры оставь целыми. Посыпь овощи паприкой и залей растительным маслом.
3. Добавь в телятину нарезанный полукольцами лук и по щепотке соли, чили, паприки и орегано. Залей растительным маслом, перемешай. Отдельно замаринуй ребрышки ягненка в соли, черном перце, паприке, растительном масле и небольшом количестве сливок. Оставь мясо мариноваться в холодильнике 1 час.
4. Целые помидоры и половинки болгарского перца нанижи на шампуры, ломтики баклажана положи на решетку.
5. Телятину и бараньи ребрышки нанижи на шампуры. Люля-кебаб (из фарша) надень на шампур и распредели руками по шпажке.
6. Овощи и мясо отправляй на разогретый мангал и обжаривай около 10 минут.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.