На снижение сахара в крови работают липиды огурцов, а содержащийся в этом овоще сапонин способствует снижению веса. К такому выводу пришли ученые из университета Гисена (Германия) и Интернационального центра исследования овощей.
Как сообщает Kedem.Ru, опыты проводились на мышах, и в течение пяти недель ученые добились поразительных результатов.
Впрочем, ответы на многие вопросы еще предстоит найти. В частности, что именно оказывает положительное воздействие на организм человека: содержащаяся в огурцах горечь или что-то еще. А если именно она обладает целебным эффектом, то возможно ли искусственное ее удаление с сохранением всех обнаруженных полезных свойств.
Кроме того, ученый интересует вопрос, в каком виде лучше употреблять горькие огурцы: в салате или же предварительно подвергнув тепловой обработке.
Горькие огурцы выращиваются в тропиках и субтропиках, а также в Европе.