Примерное время чтения: 2 минуты
425

Йогурт уменьшает риск высокого кровяного давления – учёные

Москва, 20 сентября – АиФ-Москва. Американские учёные заявили, что ежедневно употребляемая порция йогурта уменьшает риск высокого кровяного давления. Такие результаты показали проведенные исследования, в которых приняли участие около двух тысяч человек.

Специалист по здравоохранению в Миннесотском университете Хуифен Ван представил свои исследования в американской Сердечной Ассоциации. В них представлены доказательства свойств обычного йогурта, которые понижают кровяное давление.

Член британской Диетической ассоциации Рик Миллер отметил, что кальций оказывает множество различных благоприятных эффектов на организм человека «В том числе и гипотензивный эффект. Всё это способствует снижению кровяного давления», – уточнил учёный.

По его словам, кальций необходим мышечной ткани, включая стенки кровеносных сосудов. «Если кальция недостаточно, то они не функционируют должным образом. Кальций способствует сохранению сосудов. Для этого особенно подходят такие продукты, содержащие кальций, как йогурт и молоко», – приводит The Telegraph слова Миллера.

Также учёные не рекомендуют в качестве дополнительной добавки кальция принимать специальные таблетки. В этом случае велик переизбыток кальция в организме, что ничуть не лучше, чем его недостаток.

Миллер также предполагал, что йогурт содержит «дружелюбные бактерии», которые и оказывают подобный эффект, при котором наблюдается снижение кровяного давления. Однако данные выводы были не окончательны.

В настоящий момент насчитывается более 8,5 миллионов человек, страдающих высоким кровяным давлением. Данная категория людей ровно в два раза чаще подвержена болезням сердца, чем те, кто имеет низкое кровяное давление.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах