Примерное время чтения: 1 минута
259

Аллергики могут больше не бояться арахиса

Ученым из Нового Орлеана удалось вывести арахис, который не вызывает аллергических реакций. Об этом сообщает портал Gastronom.Ru.

Секрет аллергенности земляного ореха кроется в наличии трех конкретных протеинов. В том или ином количестве они содержатся в разных видах арахиса (всего этих видов около 900). Скрестив самые «неаллергичные» виды, селекционеры вывели орех, в котором содержание опасных протеинов приближается к нулю.

Ученые предполагают, что если гипоаллергенный арахис приживется в сельском хозяйстве, бутерброды с арахисовым маслом станут доступны для многих аллергиков.

Арахис считается одним из самых «аллергичных» продуктов. Самого маленького кусочка достаточно, чтобы вызвать у человека отек Квинке. Поэтому те, у кого есть реакция на арахис, вынуждены быть крайне осторожными при выборе блюд и кондитерских изделий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах