Валентино Бонтемпи, шеф-повар и руководитель школы кулинарного мастерства ресторана Settebello |
2 порции
Ингредиенты
- Клубника – 5 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Сыр рикотта – 2 ст. ложки
- Сыр маскарпоне – 1 ст. ложка
Для соуса песто:
- Оливковое масло Extra Virgin – 1/2 стакана
- Яблоко зеленое – 1/2 шт.
- Лимонный сок – от 1/3 плода
- Цедра лимона – щепотка
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Кедровые орешки – горсть (40 шт.)
- Базилик – 12-15 листочков
Способ приготовления
1. Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите его в блендере. | |
2. Добавьте в блендер лимонный сок, цедру, сахар, кедровые орешки и листья базилика и измельчите. | |
3. Влейте в блендер оливковое масло холодного отжима и еще раз все перемешайте. Секрет: Для этого десерта лучше подобрать масло с фруктовыми оттенками. | |
4. Сделайте клубничный тартар: ягоды нарежьте кубиками 5х5 мм. Замаринуйте на несколько минут в сахаре. |
|
5. Смешайте маскарпоне и рикотту – масса получится нежной и не очень жирной. | |
6. Выложите на тарелку сырную смесь, рядом – тартар из клубники. Полейте десерт сладким соусом песто и украсьте шоколадом. |