Андреа Галли, шеф-повар ресторана «Черри Мио» и преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского» |
Ингредиенты
- Дорада – 1 шт.
- Креветки тигровые – 30 г
- Шпинат свежий – 30 г
- Масло оливковое – 10 г
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Сок корня имбиря – 8 г
- Помидоры черри – 2 шт.
- Яблоки – 50 г
- Бульон биск – 50 г
Способ приготовления
1. Очистите рыбу от костей.
2. На подготовленное филе дорады выложите промытый шпинат и очищенные целые креветки. Сверните рулет.
3. Заверните рулет в пищевую пленку, затем в фольгу и запекайте 15 минут при +180° С.
4. Пока готовится рыба, сделайте имбирный соус. Мелко натрите корень имбиря и выдавите сок.
5. Обжарьте на сковороде без масла помидоры черри и кружочки яблок, вырезанные специальным ножом, влейте бульон биск и сок имбиря.
6. Готовый рулет разрежьте прямо в пленке, затем снимите последнюю и выложите дораду на блюдо. При подаче полейте ее имбирным соусом.
Секреты дорады
1. Бульон биск – это классика итальянской и французской кухонь. Для него обжариваются сырые панцири креветок с сельдереем, морковью и репчатым луком. Затем добавляется немного помидоров, коньяка, воды до верха сотейника, и жидкость выпаривается наполовину. В конце бульон надо процедить.
2. Бульон биск можно заменить рыбным, но вкус соуса будет уже не тот.