Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана итальянской кухни Settebello
Ингредиенты
- Фундук – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
- Белок – от 10 яиц
Способ приготовления
1. Взбей белок с сахарным песком.
2. Фундук подсуши в духовке около 20 минут, очисти от кожицы и измельчи в блендере или ступке.
3. Орехи соедини с белково-сахарной смесью. Затем положи массу на слабый огонь и держи ее до потемнения, не переставая взбивать, – на это уйдет примерно 8-10 минут.
4. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложи готовую массу на противень, накрытый пергаментом.
5. Выпекай ореховое безе в духовке при +160° С в течение 20 минут.
3 секрета безе
1. Чем свежее и холоднее белки, тем они лучше взбиваются.
2. Вместо фундука можешь использовать миндаль.
3. Прежде чем ставить безе в духовку, дай ему «отдохнуть» в течение 10-15 минут.