Примерное время чтения: 1 минута
395

Ореховое безе Мабони (рецепт 1)

Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана итальянской кухни Settebello

Ингредиенты

  • Фундук – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Белок – от 10 яиц

Способ приготовления

1. Взбей белок с сахарным песком.

2. Фундук подсуши в духовке около 20 минут, очисти от кожицы и измельчи в блендере или ступке.

3. Орехи соедини с белково-сахарной смесью. Затем положи массу на слабый огонь и держи ее до потемнения, не переставая взбивать, – на это уйдет примерно 8-10 минут.

4. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложи готовую массу на противень, накрытый пергаментом.

5. Выпекай ореховое безе в духовке при +160° С в течение 20 минут.

3 секрета безе

1. Чем свежее и холоднее белки, тем они лучше взбиваются.

2. Вместо фундука можешь использовать миндаль.

3. Прежде чем ставить безе в духовку, дай ему «отдохнуть» в течение 10-15 минут.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах