Владислав Бабич, шеф-повар ресторана «Панорама» гостиницы «Золотое кольцо» ФГУП УД Президента РФ |
Ингредиенты
- Говядина – 400 г
- Баранина – 300 г
- Свинина – 200 г
- Репчатый лук – 70 г
- Холодная вода – 1/3 стакана
- Бульон – для варки
Для теста:
- Мука – 0,5 кг
- Яйца – 2 шт.
- Вода – около стакана
- Соль – 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
1. Муку просей и высыпь горкой, сделай в ней углубление и вылей туда яйца, затем добавь соль и воду. Тщательно замешай тесто от центра к краям. | |
2. Сделай из теста колобок, заверни его в пищевую пленку и убери на полчаса «отдыхать». | |
3. Приготовь фарш, прокрутив в мясорубке репчатый лук, свинину, баранину и говядину. Посоли, поперчи, добавь холодную воду и перемешай. | |
4. Тесто тонко раскатай, вырежи из него кружочки и на каждый выложи шарик готового фарша. Соедини края теста и защипни получившиеся концы. Секрет: Если готовишь про запас, посыпь мукой лоток, выложи на него пельмени и убери их в морозилку. |
|
5. Мясной бульон доведи до кипения и положи в него пельмени. Как только всплывут, повари их 3-5 минут и достань шумовкой. | |
6. Готовые пельмени подавай с измельченной зеленью и сметаной. |