Примерное время чтения: 2 минуты
331

Вонтоны (рецепт 1)

Ингредиенты

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 3/4 ч. ложки
  • мука – 2 стакана
  • вода – 1/2 стакана

Для начинки:

  • тофу – 1/2 стакана
  • зеленый лук – 1 перышко
  • морковь – 1/4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/4 ч. ложки
  • перец – 1 щепотка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • гранулированный сахар – 1 ч. ложка
  • имбирь (свежий, измельченный) – 2 ч. ложки
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка
  • масло – для жарки

Способ приготовления

1. Яйцо слегка взбей с солью, добавь четверть стакана воды. В муку вылей воду. Вымеси тесто, добавляя по необходимости воду.

2. Тесто скатай в шар, оставь на 30 минут. Затем очень тонко его раскатай и нарежь квадратами.

3. Тофу обсуши и измельчи. Зеленый лук и морковь промой и мелко нарежь. Яйцо взбей с солью и щепоткой перца. Соедини тофу, овощи, яйцо и добавь приправы.

4. На каждый квадрат из теста положи по чайной ложке начинки. Соедини влажными руками края вонтонов так, чтобы получились узелочки.

5. Готовь вонтоны на пару 7 минут.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах