Ингредиенты
- Помидоры – 500 г
- Томатный сок – 200 г
- Белый хлеб – 2 кусочка
- Корневой сельдерей – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Розмарин – 1 веточка
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса «песто»
- Базилик – 1 пучок
- Сыр «Пармезан» тертый – 70 г
- Кедровые орешки – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Мелко нарежь лук и сельдерей. Пассеруй их на слабом огне 10 минут. Затем добавь мелко нарезанную веточку розмарина.
2. Сними кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком. Удали зернышки и мелко нарежь. Раскроши и замочи хлеб в томатном соке. Соедини все ингредиенты в блендере и измельчи их. Налей суп в жаропрочную посуду и поставь в духовку на 20 мин. при температуре 150° С.
3. Приготовь соус «Песто». Соедини в блендере нарезанный базилик, кедровые орешки и масло, в последний момент добавь тертый «Пармезан». Посоли, поперчи. Готовый суп полей соусом.