Ингредиенты
- Рисовая лапша – 250 г
- Креветки – 300 г
- Тофу – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Корень имбиря измельченный – 1 ст. ложка
- Лук-шалот – 4 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Рисовое вино – 1 ст. ложка
- Арахисовое масло – 1 ст. ложка
- Соус чили – 1 ст. ложка
- Арахис – 2 ст. ложки
Способ приготовления
1. Нагрей масло в большой сковороде и обжарь чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1-2 мин.
2. Добавь очищенные креветки и обжаривай их 2-3 мин. Затем положи тофу и готовь, пока не появится золотистая корочка.
3. Отдельно смешай соевый соус, рисовое вино, арахисовое масло и соус чили и влей в сковороду.
4. Добавь в сковородку отварную рисовую лапшу и перемешай ее с соусом. В конце готовки посыпь измельченным поджаренным арахисом.