В меню большинства россиян преобладает картофель, а вот свежих овощей и фруктов не хватает — об этом рассказал журналистам глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова, передает Интерфакс.
«В нашем меню, как всегда, с избытком картофеля, мучных продуктов и сахара, а вот овощей мы едим меньше положенного на 13 процентов, фруктов — на 32 процента, молочных продуктов — на 20 процентов меньше», — отметила глава Роспотребнадзора.
По ее словам, нехватка овощей и фруктов в рационе россиян объясняется в первую очередь климатическими условиями. А вот по суточному уровню потребления мяса, яиц и рыбы жители России практически достигли нормы.
При этом Попова также отметила, что моды на здоровое питание в России нет, однако ратет приверженность к разного рода диетам.