Миф о том, что дети среди всех вкусов предпочитают сладкий, опровергнут. Повышенная любовь к сладкому отмечается у младенцев лишь несколько часов после рождения. В возрасте от 4 месяцев до 2 лет дети отдают предпочтение солёному вкусу.
Согласно исследованию, опубликованному в «British Journal of Nutrition», солёный вкус для детей более важен, чем сладость и жирность пищи. Если содержание сахара и жиров в детском питании практически не влияет на количество пищи, съеденной ребёнком, то уменьшение количества соли приводит к полному отказу от овощей, макарон, каш и других блюд, так как без соли они кажутся детям невкусными.
Учёные отмечают, что от лишнего сахара и жиров в детском питании следует отказаться именно в промежутке от 4 месяцев до 2 лет, когда их ценность для ребенка невелика. Ограничивать ребенка в соли в этом возрасте не рекомендуется, пишет Foodnavigator.com.
Ольга Бородина