aif.ru counter
3450

Что приготовил бы Казанова на ужин? Три простых блюда из афродизиаков

Можно спорить, был ли действительно Джакомо Казанова сногсшибательным мужчиной, но одно несомненно – он стал знаменит, и помнят его до сих пор именно из-за побед на романтическом фронте.

Возможно, не последнюю роль в этих победах играла и специальная диета Казановы. Он употреблял в пищу много афродизиаков. Эти продукты получили свое название в честь богини любви Афродиты. Считается, что они обладают свойством возбуждать сексуальные желания, поэтому их предлагалось есть на свиданиях или перед первой брачной ночью.

Читайте также: Масон, шпион, авантюрист. 8 фактов из жизни Джакомо Казановы>>>

Надо сказать, что в Европе существовал целый список продуктов, в основном экзотических и редких для тех времен, якобы обладающих возбуждающими свойствами или усиливающих сексуальную силу. К примеру, известно, что Казанова и Людовик XIV отдавали предпочтение устрицам, считая их идеальной «любовной» едой.

Конечно, во многом наши предки заблуждались, но современные ученые выяснили, что некоторые продукты действительно могут повышать желание и улучшать сексуальную жизнь. Для этого они должны содержать довольно много цинка и селена, так как эти элементы помогают вырабатываться тестостерону. Важны витамины А, В1, С и Е, которые отвечают за гормоны и снимают усталость. Энергию подарят продукты богатые белком и ненасыщенными жирными кислотами.

Представляем оригинальные горячие закуски, приготовленные из продуктов-афродизиаков. Они отлично подойдут для легкого романтического ужина, к тому же готовятся блюда очень просто и совсем недолго.

Фото: mmenu.com

Устрицы, запеченные с сыром и грибами

10 устриц
100 г сметаны
1 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. нарубленных шампиньонов
1 лимон
Соль и белый перец

Шаг 1. Устриц открыть, вынуть из раковин мясо.
Шаг 2. Полить устриц маслом, полить лимонным соком и присолить. Обжарить 2 минуты на несильном огне.
Шаг 3. Грибы нарубить и обжарить на другой сковороде. Добавить к устрицам.
Шаг 4. Положить получившуюся смесь в раковины, полить вытопившимся соком, сметаной и посыпать сыром.
Шаг 5. Растопить масло и полить устриц. Запечь в духовке до того, как сыр расплавится и образует корочку.

Устрицы

Устрицы – самый прославленный афродизиак. Их предпочитали перед свиданиями Людовик XIV, Генрих IV, Наполеон, Вольтер, и конечно, сам Казанова. В них содержится очень много фосфора и цинка, а также легко усваиваемого белка, поэтому они полезны для сексуальной жизни как мужской, так и женской. Едят устриц обычно сырыми, поливая лимоном и иногда посыпая мелко нарезанным луком. Используют также различные соусы, острые или нежные. Можно, кстати, при подаче добавить к устрицам немного красной икры (она тоже популярный афродизиак).

Нужно быть осторожным и выбирать только свежие, плотно закрытые раковины устриц. Если раковина чуть приоткрыта – значит, моллюск уже погиб, и таким деликатесом легко отравиться.

Грибы

Они – малопитательны и трудно усваиваемы. Но грибы содержат очень много белка и цинка. Возможно, поэтому Казанова обожал сморчки, он считал их отличным средством, увеличивающим его сексуальную силу, а знаменитая нимфоманка Мессалина кормила своих любовников деликатесными трюфелями. Но полезны любые грибы, даже обычные шампиньоны.

Фото:shutterstock.com

Запеченные артишоки

10 крупных артишоков
1 лимон
2 зуб. чеснока
Петрушка
Кунжут
Оливковое масло
Соль

Шаг 1. Снять жесткие листы с артишоков, почистить ножку. Отрезать от цветка верхушку и удалить волосяную сумку. Разрезать артишоки пополам или на четвертинки.
Важно! Осторожно, почищенные артишоки сразу темнеют, их нужно быстро опустить в кислую воду.
Шаг 2. Положить очищенный артишок в кипящую, подкисленную половинкой лимона воду. Посолить. Варить около 20 минут.
Шаг 3. Чеснок почистить и растолочь с солью.
Шаг 4. Мелко нарезать петрушку и размять ее вместе с чесноком. Добавить в смесь сок половины лимона и несколько ложек оливкового масла.
Шаг 5. Взбить соус блендером или венчиком до легкой густоты.
Шаг 6. Артишоки положить на тарелки, полить соусом и посыпать кунжутом.

Артишоки

Популярный афродизиак как в Древнем мире, так и в Средневековье. В античной Греции считали, что ежедневное употребление шишек артишока с медом способствует рождению мальчиков, да еще они улучшают запах тела. А в Средние века на артишоки, из-за их способности усиливать кровообращение в органах малого таза, налегали мужчины.

Кунжут

В старину кунжут даже наделяли мистическими свойствами. В Индии считают, что кунжутное семя удлиняет жизнь. Кунжут - уникальный источник белка и кальция. Он очень питателен и вполне может заменить мясо, к тому же в нем содержится большое количество витамина Е. Для повышения сексуальной активности кунжутное семя можно употреблять с медом – и вкусно, и двойная польза, так как мед тоже причисляют к афродизиакам. Наверное, поэтому медовая халва на кунжуте считается на Востоке идеальным блюдом для романтического свидания.

Фото: mmenu.com

Омлет с авокадо

4 яйца
1 авокадо
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. топленого масла
3 ст.л. тертого сыра
Черный перец
Соль

Шаг 1. Авокадо почистить, нарезать крупными кубиками.
Шаг 2. Обжарить на ложке масла, посолить и поперчить.
Шаг 3. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем.
Шаг 4. Поджарить 2 омлета, обжарив с двух сторон.
Шаг 5. В каждый омлет положить половину припущенного авокадо (горячего), посыпать сыром и свернуть рулетом.

Авокадо

Исключительной силой авокадо наделяли еще древние ацтеки. И они не ошибались. Этот фрукт (хотя очень многие называют его овощем, но в действительности это не так) таит в себе огромное количество белка, незаменимых жирных кислот, витамина А и калия. За счет этого авокадо был признан панацеей от мужского бессилия. Больше всего пользы авокадо приносит в сыром виде, в составе салатов, муссов или просто намазанным на хлеб.

Яйца

Продукты для сексуальной жизни должны содержать много белка. А лучший источних белка – яйца. К тому же они содержат еще и много цинка, элемента не бесполезного для романтического свидания. Правда, чтобы извлечь из яиц максимум пользы их рекомендуется употреблять в сыром виде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы