3037

На столе у Казановы: пять продуктов-афродизиаков

Эти продукты получили свое название в честь богини любви Афродиты. Считается, что афродизиаки обладают возбуждающими свойствами, также они придают энергии и сил.

Издавна люди наделяли некоторые продукты, особенной силой. Они думали, что употребление этих продуктов сделает мужчину сильным и выносливым в постели. Часто такие качества приписывались продуктам, напоминающим своим внешним видом половые органы. Кроме того, афродизиакам обладают свойством возбуждать сексуальные желания, поэтому их предлагалось есть на свиданиях или перед первой брачной ночью.

Надо сказать, что в Европе существовал целый список продуктов, в основном экзотических и редких для тех времен, якобы обладающих возбуждающими свойствами. К примеру, известно, что Казанова и Людовик XIV отдавали предпочтение устрицам, считая их идеальной «любовной» едой.

Так что же содержится в продуктах, обладающих таким действием? Ученые выяснили, что афродизиак должен содержать довольно много цинка и селена, так как эти элементы помогают вырабатываться тестостерону. Важны витамины А, В1, С и Е, которые отвечают за гормоны и снимают усталость. Энергию подарят продукты богатые белком и ненасыщенными жирными кислотами.

Фото: globallookpress.com

Устрицы

Свойствами афродизиаков обладают все морепродукты, а также многие сорта жирной рыбы и икра. Но никому их них не удалось так прославиться, как устрицам. Возможно потому, что устрицы предпочитали такие знаменитости как Казанова, Людовик XIV, Генрих IV, Наполеон, Вольтер… В устрицах содержится очень много фосфора и цинка, а также легко усваиваемого белка, поэтому они полезны для сексуальной жизни как мужской, так и женской. Едят устриц обычно сырыми, поливая лимоном и иногда посыпая мелко нарезанным луком.

А еще устриц можно пожарить: смотрите наш видео-рецепт

Фото: globallookpress.com

Авокадо

Исключительной силой авокадо наделяли еще древние ацтеки. И они не ошибались. Этот фрукт (хотя очень многие называют его овощем, но в действительности это не так) таит в себе огромное количество белка, незаменимых жирных кислот, витамина А и калия. За счет этого авокадо был признан панацеей от мужского бессилия. Больше всего пользы авокадо приносит в сыром виде, в составе салатов, муссов или просто намазанным на хлеб.

Фото: globallookpress.com

Кунжут

В старину кунжут даже наделяли мистическими свойствами. В Индии считают, что кунжутное семя удлиняет жизнь. Кунжут - уникальный источник белка и кальция. Он очень питателен и вполне может заменить мясо, к тому же в нем содержится большое количество витамина Е. Для повышения сексуальной активности кунжутное семя можно употреблять с медом – и вкусно, и двойная польза, так как мед тоже причисляют к афродизиакам. Наверное, поэтому медовая халва на кунжуте считается на Востоке идеальным блюдом для романтического свидания.

Кунжут может быть и полезной панировокой. Например, приготовьте судака в кунжуте.

Фото: globallookpress.com

Грибы

Они – малопитательны и трудно усваиваемы. Но грибы содержат очень много белка и цинка. Возможно поэтому Казанова обожал сморчки, он считал их отличным средством, увеличивающим его сексуальную силу, а знаменитая нимфоманка Мессалина кормила своих любовников деликатесными трюфелями.

Читайте также: Как готовить сморчки и строчки

Фото: globallookpress.com

Имбирь

Корень имбиря – один из самых полезных и многофункциональных продуктов в мире. Он лечит простуду и сердечные заболевания, помогает похудеть, а также увеличивает кровообращение в органах малого таза, что благотворно сказывается на сексуальности как мужчин, так и женщин.

Попробуйте имбирный чай. Он освежит дыхание и придаст бодрости.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество