1526

В Крыму нет продовольственной проблемы, считает вице-премьер республики

Сюжет Крым после референдума
Андрей Стенин / РИА Новости

Москва, 18 марта – АиФ-Москва. Крым имеет достаточно продовольствия, чтобы существовать в автономном режиме как минимум месяц, если будут перебои с поставками продукции, сообщил вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

«Все торговые сети (а мы с ними собирались, более того, мы подвели баланс всех резервов на всех складах автономии по основным видам продовольствия) минимум на месяц полностью готовы к автономному существованию, если нас отрежут от цепей поставок продукции», - цитирует Темиргалиева Интерфакс.

Он отметил, что Керченская переправа работает активно, и через нее поступает продукция из России.

«Но при этом, к счастью, никакого разрыва продовольственных цепочек с Украиной нет. Торговые сети с пониманием относятся. При этом они осознают, что сейчас в Крыму начнется повышение стандартов жизни, повышение зарплат и пенсий. То есть, увеличится покупательская способность населения. Соответственно увеличится и сбыт. Увеличится объем рентабельности этих сетей. Поэтому торговые украинские сети, представленные в Крыму, с удовольствием везут сюда продукцию», - сказал вице-премьер.

16 марта в Крыму прошел референдум по вопросу вхождения автономии в состав России. Более 96% проголосовавших поддержали присоединение к РФ. На следующий день Верховный совет провозгласил автономию независимой суверенной республикой.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество