Примерное время чтения: 2 минуты
5684

Четверть крымских татар поддержала присоединение Крыма к РФ

Сюжет Крым после референдума

Москва, 18 марта – АиФ-Москва. Первый вице-премьер республики Крым Рустам Темиргалиев заявил, что, по приблизительным подсчетам, около 25-30% крымских татар проголосовали в воскресенье за присоединение Крыма к России.

Как сообщают РИА Новости, это предварительная информация и цифры неточные. Данные были получены по итогам голосования в Белогорском и Бахчисарайском районах, то есть в местах компактного проживания крымских татар.

«По нашей информации, которая очень предварительная и которую нельзя назвать научно обоснованной, потому что нет методики, определяющей как та или иная национальность голосовала на референдуме, примерно около 25-30% крымских татар поддержали сегодня выбор основной массы крымчан, то есть за воссоединение Крыма и Российской Федерации», — заявил Темиргалиев.

Также Темиргалиев уточнил, что негативное отношение крымских татар можно изменить дав им гарантии национальных прав. Также они добавил, что Верховный совет Крыма принял решение гарантировать крымским татарам сохранение их языка, культуры, религии.

По его словам, «никаких объективных причин для конфликта между русскими, крымскими татарами или украинцами нет».

16 марта в Крыму прошел референдум по вопросу вхождения автономии в состав России. Более 96% проголосовавших поддержали присоединение к РФ.

Ранее в понедельник депутаты парламента Крыма приняли решение о переходе Крыма с 30 марта на московское время. Кроме того сообщалось, что Верховный совет провозгласил автономию независимой суверенной республикой.

В минувшее воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. После обработки 100% бюллетеней стало известно, что за вхождение автономии в состав России проголосовали 96,77% избирателей. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах