Примерное время чтения: 2 минуты
10087

Народ Крыма на референдуме исправил ошибку времен СССР, считает Горбачев

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 17 марта – АиФ-Москва. Экс-президент СССР Михаил Горбачев уверен, что принятое на референдуме в Крыму решение о присоединении автономии к РФ необходимо приветствовать, а угрозы санкциями России за ситуацию на Украине незаконны.

«Для объявления санкций должны быть очень серьёзные основания и они должны быть поддержаны ООН», - приводит слова Горбачева Интерфакс.

По мнению экс-президента Советского Союза, «волеизъявление народа Крыма, а также возможное принятие его в состав РФ в качестве региона не является таким основанием».

В понедельник стало известно, что США вводят санкции против ряда высокопоставленных российских политиков. В их число вошли спикер Совфеда Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, Владислав Сурков, Сергей Глазьев, депутаты Елена Мизулина, Леонид Слуцкий и Андрей Клишас. Санкции вводятся как ответ на действия России в ходе украинского кризиса.

Кроме того сообщалось, что в список санкций были внесены Виктор Янукович, премьер Крыма Сергей Аксенов и председатель крымского парламента Владимир Константинов. По мнению Белого дома, именно эти люди ответственны за обострение кризиса на Украине.

Фигурантам санкционного списка запрещен въезд на территорию США, а их активы и собственность блокированы.

Референдум в Крыму

В минувшее воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. После обработки 100% бюллетеней стало известно, что за вхождение автономии в состав России проголосовали 96,77% избирателей. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.

Как Россия может ответить на применение экономических санкций ЕС и США?

Совет Федерации собирается разработать законопроект, согласно которому правительство получит право конфисковывать активы европейских и американских компаний, находящиеся у нас. А что это за активы? Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах