Примерное время чтения: 1 минута
1285

США вводят санкции в отношении Януковича, Аксенова и Константинова

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 17 марта – АиФ-Москва. США вводят санкции против Виктора Януковича, заявившего о своей легитимности в качестве украинского президента и крымского премьера Сергея Аксенова, которых Запад считает ответственными за обострение кризиса на Украине.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Белого дома, фигуранты списка не смогут въезжать на территорию США, а их собственность и активы будут блокированы.

Из украинских политиков в списке санкций также значится экс-глава администрации украинского президента Виктор Медведчук и председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

В понедельник стало известно, что США и ЕС вводят санкции в отношении высокопоставленных российских политиков. В санкционный список попали спикер Совфеда Валентина Матвиенко,  вице-премьер Дмитрий Рогозин, Владислав Сурков, Сергей Глазьев, депутаты Госдумы Елена Мизулина, Леонид Слуцкий и Андрей Клишас.

Как Россия может ответить на применение экономических санкций ЕС и США?

Совет Федерации собирается разработать законопроект, согласно которому правительство получит право конфисковывать активы европейских и американских компаний, находящиеся у нас. А что это за активы? Подробнее >>

Что грозит Виктору Януковичу?

Генеральная прокуратура Украины расследует четыре уголовных дела в отношении отстранённого от обязанностей президента Украины Виктора Януковича. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах