5701

Власти США призвали наказать Россию после референдума в Крыму

Сюжет Референдум в Крыму

Москва, 17 марта – АиФ-Москва. Власти США заявили, что отвергают результаты референдума в Крыму и призывают международное сообщество заставить Россию поплатиться за свои действия.

«Действия России являются опасными и дестабилизирующими. Совет Безопасности ООН признал это в ходе вчерашнего голосования, во время которого только Россия выступила против. Как ясно дали понять Соединенные Штаты и наши союзники, России придется дорого заплатить за военную интервенцию и нарушение международного права, не только потому, что Соединенные Штаты и их союзники введут меры в ее отношении, но и в результате собственных дестабилизирующих действий», - передает Интерфакс текст заявления Белого Дома.

В нем также говорится, что референдум о статусе Крыма «противоречит конституции Украины, и международное сообщество не признает результаты плебисцита, проведенного в обстановке угроз и запугивания из-за российской военной интервенции, нарушающей международное право».

Заседание Совбеза ООН, на котором не смогли принять резолюцию против референдума в Крыму, состоялось 15 марта. Россия на правах постоянного члена Совбеза воспользовалась правом вето и заблокировала принятие резолюции. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин упрекнул Вашингтон в сокрытии правды о роли США в возникновении и развитии кризиса на Украине.

Кроме того, в ночь на 17 марта стало известно о телефонном разговоре между Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Российский президент заявил американскому коллеге, что прошедший в Крыму референдум полностью соответствовал нормам международного права.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество