2087

С апреля Крым переходит на рубли, заявил вице-премьер республики

Сюжет Референдум в Крыму

Москва, 17 марта – АиФ-Москва. Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что с апреля автономия планирует перейти на рублевую систему расчета, включая зарплаты и пенсии.

«В первых числах апреля наши крымчане смогут получать зарплату и пенсии в российских рублях, социальные выплаты в полном объеме в российских рублях, по новым стандартам и по новой уже системе», - передает РИА Новости слова Темиргалиева.

Накануне премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что в случае принятия на референдуме о статусе Крыма решения о присоединении к России с 18-19 марта в республике могут начать ходить две валюты — рубли и гривны. 

В воскресенье, 16 марта, в Крыму прошел референдум по статусу автономной республики. В бюллетенях референдума напечатаны два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Одобренным будет считаться тот вопрос, за который проголосуют больше половины участников референдума. В случае, если проголосовавшие выскажутся за воссоединение, республика Крым обратится к России с предложением о принятии на основе соответствующего межгосударственного договора в состав РФ.

По данным exit poll, за присоединение автономной республики Крым к России проголосовали около 93% крымчан. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы