1201

Более 95% крымчан проголосовали за присоединение к России

Сюжет Референдум в Крыму

Москва, 17 марта – АиФ-Москва. Глава комиссии по проведению референдума о статусе Крыма Михаил Малышев заявил, что более 95% избирателей проголосовали за присоединение автономии к России.

Он отметил, что данные приводятся после обработки более 50% бюллетеней и без учета результатов голосования в Севастополе. «За воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации – 95,5%», - передает РИА Новости слова Малышева.

Глава комиссии добавил, что против присоединения Крыма к России проголосовали 3% участников референдума, еще 1% бюллетеней оказался недействительным.

По данным exit poll, за присоединение автономной республики Крым к России проголосовали около 93% крымчан. Избирательная явка на референдуме составила более 80%.

В воскресенье, 16 марта, в Крыму прошел референдум по статусу автономной республики. В бюллетенях референдума напечатаны два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Одобренным будет считаться тот вопрос, за который проголосуют больше половины участников референдума.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах