1269

Лавров: референдум в Крыму полностью соответствует уставу ООН

Сюжет Референдум в Крыму

Москва, 15 марта – АиФ-Москва. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с  госсекретарем США Джоном Керри заявил, что референдум в Крыму полностью соответствует международному праву  и уставу ООН, а его итоги станут отправной точкой в определении будущего полуострова, говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице МИД России в Facebook.

 «Лавров вновь подчеркнул, что предстоящий крымский референдум полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, а его результаты должны стать отправной точкой в определении будущего полуострова», — говорится в сообщении.

Уточняется, что Лавров также обратил внимание госсекретаря США на необходимость того, чтобы нынешние киевские власти «обуздали разгул ультранационалистических и радикальных группировок, терроризирующих инакомыслящих, русскоязычное население, наших соотечественников». 

Накануне президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном заявил, что решение о проведении референдума в Крыму полностью соответствует нормам международного права. Законность референдума подтвердил и один из международных наблюдателей, который уже прибыл в автономию.

Как будет проходить референдум в Крыму?

16 марта 2014 года в Крыму пройдет референдум, на котором граждане республики решат, останется ли полуостров в составе Украины или перейдет к России. АиФ.ru разобрался, как будет проходить референдум. Подробнее >>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество