Примерное время чтения: 2 минуты
20498

Керри пригрозил Лаврову прекратить диалог с Россией по Украине

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 9 марта – АиФ-Москва. Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил о прекращении диалога между Вашингтоном и Москвой в случае, если Россия «продолжит расширять военное присутствие в Крыму или других украинских регионах», сообщает CNN.

По словам Керри, «присоединение» Россией Крыма не оставит никакого пространства для дипломатии. Также госсекретарь призвал Москву к «максимальной сдержанности».

Телефонный разговор Лаврова и Керри состоялся накануне, 8 марта. По заявлению российского МИД, «главы внешнеполитических ведомств условились продолжить интенсивные контакты с целью содействия урегулированию украинского кризиса».

Референдум о статусе Крыма

Напомним, парламент Крыма и Севастопольский городской совет приняли решение о присоединении к России. Референдум о статусе Крыма, на котором будет решаться вопрос о статусе автономии, перенесен на 16 марта. Севастополь также планирует принять участие в референдуме, где будут присутствовать наблюдатели Общественной палаты России. Между тем, генпрокуратура Украины подала иск в суд Киева о признании незаконным постановления Верховного совета Крыма о проведении референдума.

В пятницу спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата поддержит решение жителей Крыма, если они на референдуме проголосуют за присоединение к России.

Оцените материал
Оставить комментарий (51)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах