1972

Минфин Украины готовится к сокращению расходов бюджета

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине
Руслан Иванов / АиФ Украина

Москва, 6 марта – АиФ-Москва. Украинское Министерство финансов подготовило план сокращения расходов бюджета, в котором предлагаются различные меры, вплоть до сокращения социальных расходов, сообщает Коммерсант-Украина

В том случае, если план будет принят в нынешнем виде, уже в марте работающим пенсионерам могут сократить пенсии вполовину. Также планируется отменить предоставление жилья и выплату в размере 10 минимальных зарплат молодому специалисту, который согласился работать в сельской местности.

Кроме того, в плане оптимизации расходов прописаны сокращение капитальных затрат, ликвидация налоговых схем и изменения в налоговой политике, повышение акцизов и другие меры, в том числе арест выеденных в офшоры средств.

Правительство намерено провести секвестр бюджета в конце марта.

Ранее стало известно, что президент США Барак Обама призвал американских конгрессменов одобрить меры помощи Украине в кратчайшие сроки. Кроме того, стало известно, что в ближайшее время Украина может получить от МВФ 3 млрд долларов. По словам украинского премьера Арсения Яценюка, для получения кредита страна готова выполнить все условия МВФ «по той простой причине, что нет другого выхода». Также Яценюк надеется и от России получить 2 млрд долларов.

В свою очередь министерство финансов РФ прорабатывает различные варианты финансовой поддержки Украины в случае ухудшения ситуации в стране.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество