3861

Командующий ВМС Украины принес присягу на верность народу Крыма

Сюжет Ситуация в Крыму
Севастополь, архивное фото
Севастополь, архивное фото www.russianlook.com

Москва, 2 марта – АиФ-Москва. Командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский в воскресенье заявил, что присягнул на верность крымскому народу.

«Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность крымскому народу и обязуюсь защищать его, как того требует устав», - приводит РИА Новости слова командующего ВМС, сказанные на пресс-конференции в Севастополе.

Назначение на пост командующего украинскими ВМС Березовский получил накануне.

В воскресенье в СМИ появилась информация о том, что дислоцированные в Крыму украинские военные в массовом порядке подают рапорты об увольнении. Также сообщалось, что большинство военнослужащих перешли на сторону крымской администрации. Эти сообщения опровергает Минобороны Украины. В ведомстве заявляют, что все контроль над военнослужащими не потерян.

Крым и горсовет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Совет министров автономии принял решение о проведении референдума о дальнейшей судьбе Крыма 30 марта.

Битва за Крым. Грозит ли Украине вторжение российских войск?

Украинские политики опасаются вооружённого вторжения России в Севастополь: события в Крыму могут развиваться по «абхазскому сценарию». Эксперты не исключают, что силовое противостояние в стране перекинется на восточные и южные регионы. Подробнее >>

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество