2523

МИД Польши: Янукович сам нарушил условия соглашения с оппозицией

Сюжет Заявления Виктора Януковича

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Виктор Янукович, упрекнувший украинскую оппозицию в нарушении условий мирного соглашения, сам не выполнил договоренностей документа, сообщили в пресс-службе МИД Польше агентству РИА Новости.

В министерстве пояснили, что главы МИД европейских государств не были «посредниками» при подписании соглашения, как об этом заявил Янукович в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

«Министры иностранных дел Польши, Германии и Франции были только свидетелями соглашения. Президент Янукович добровольно покинул Киев в пятницу и пропал. Он сам не выполнил условия соглашения, не подписав в течение 48 часов закона о возвращении к конституции 2004 года», - сообщили в МИД.

Янукович на пресс-конференции заявил, что украинская оппозиция нарушила подписанное соглашение, согласно которому она должна была полностью разоружиться. При этом он делал акцент на негативном влиянии западных стран на украинскую ситуацию: «Это результат безответственной политики Запада, который потвортствовал Майдану. <…>Я верил в порядочность посредников. <…> Я (соглашение) подписал, подписали лидеры оппозиции и министры иностранных дел трех государств».

По его словам, именно соглашение с оппозицией давало надежду на урегулирование кризиса, «но все, что произошло дальше - беззаконие, террор, безвластие и хаос».

О чем говорил Янукович на пресс-конференции?

Янукович заявил, что считает себя действующим легитимным президентом Украины.  По его словам, единственный законный выход из ситуации - возвращение к пунктам соглашения, заключенного на встрече с лидерами оппозиции в присутствии представителей МИД других стран. Янукович против военного вмешательства со стороны России, а также за то, чтобы Крым оставался территорией Украины с широкими полномочиями автономии. С Владимиром Путиным Янукович не встречался, но говорил по телефону и собирается встретиться. Подробнее >>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество