919

Янукович заявил, что не желает Тимошенко зла

Сюжет Заявления Виктора Януковича

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Виктор Янукович заявил, что не держит зла на экс-премьера Юлию Тимошенко, однако, по его словам, соглашение, которое она подписала с Россией, нанесло Украине ущерб больше 20 миллиардов долларов.

«Я не желал и не желаю ей (Тимошенко) зла, я всегда об этом публично говорил. У меня ничего нет личного к ней, но то соглашение, которое она подписала с Россией, принесло Украине более 20 миллиардов долларов убытков, всей стране, которые легли на всех граждан Украины. И она это очень хорошо знает», - сказал Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

По словам Януковича, Тимошенко находилась в тюрьме в эксклюзивных условиях, а вопрос об ее освобождении лежал «в правовой плоскости».

«Ее судил суд украинский, суд принял решение, решение выполнялось. Условия содержания ее были, можно сказать, эксклюзивными, не такими, как для всех, кто отбывал наказание. Она находилась в достаточно хороших условиях», - добавил он.

Ранее Янукович отметил, что к настоящему моменту остается действующим главой Украины и заявил, что Крым должен оставаться в составе страны. Янукович считает, что на Украине необходимо провести общенациональный референдум. Также он отметил, что требует беспристрастного расследования трагических событий в Киеве с участием власти, оппозиции и Совета Европы. По его словам, власть на Украине захватили националистические профашистские молодчики, представляющее абсолютное меньшинство населения.

26 февраля Янукович был объявлен в международный розыск. Ему, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, уволенному министру внутренних дел Виталию Захарченко, бывшему руководителю Администрации президента Андрею Клюеву объявили о подозрении в умышленном убийстве, которое карается лишением свободы от 10 до 15 лет или тюрьмой на пожизненный срок.

Что грозит президенту Украины Виктору Януковичу?

Согласно постановлению Печерского суда города Киева, Виктора Януковича хотят задержать по подозрению в массовых убийствах. Это статья 115 часть 1 (умышленное убийство) с отягчающими обстоятельствами. Согласно этой статье Уголовного кодекса Украины, наказание предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет, но учитывая отягчающие обстоятельства, суд может изменить меру наказания вплоть до пожизненного заключения. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество