1473

Минагропрод Украины: продовольственная безопасность страны под угрозой

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 25 января – АиФ-Москва. Глава департамента продовольствия Минагрополитики Украины Александр Куц заявил, что блокирование работы министерства аграрной политики Украины угрожает продовольственной безопасности страны и может привести к перебоям поставок продуктов и скачку цен.

В пятницу утром группа людей захватила помещения министерства аграрной политики на улице Крещатик в Киеве. В результате захвата, сотрудники ведомства не смогли попасть на рабочие места.

«Силовой захват министерства дестабилизирует работу департамента продовольствия. И на сегодня есть реальная угроза для продовольственной безопасности страны», - приводит РИА Новости слова Куца.

Он также добавил, что на большинство продуктов цены оставались неизменными и даже шли на снижение. А в результате последних событий, стабильность ценовой политики на продовольствие может быть нарушена.

По словам директора департамента ведомства, Минагрополитики продолжает работу, несмотря на захват здания, однако эффективность работы все же снижена.

Ситуация на Украине обострилась 19 января, когда очередное Народное вече переросло в столкновения манифестантов с милицией. В результате уличных боев за последние пять дней пострадали сотни человека, двое со стороны оппозиции погибли. На этом фоне в четверг в некоторых западных областях страны сторонники оппозиции начали захватывать здания областных администраций, требуя отставки губернаторов. В Восточной Украине напротив, проходят митинги в поддержку украинских властей. Подробнее >>

Разбудили зверя. Сможет ли оппозиция контролировать «Майдан»?                

Если захваты областных администраций продолжатся, переговорные позиции власти ослабнут, а позиции «Майдана» улучшатся, прогнозируют эксперты. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество