6027

Манифестанты захватили здание Министерства аграрной политики в Киеве

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 24 января – АиФ-Москва. Участники беспорядков в центре Киева захватили помещения Министерства аграрной политики на Крещатике, сообщает РГ со ссылкой на представителя общественной организации «Общее дело», взявшей на себя ответственность за захват.

Здание, в котором находится министерство, расположено рядом с уже захваченной мэрией. Охрана здания министерства не осуществляется с декабря прошлого года, поэтому манифестанты без труда проникли внутрь. Необходимость такого шага они объяснили желанием расширить «территорию протеста», как постановил это сделать накануне Майдан.

Ранее стало известно, что переговоры между президентом Украины и лидерами оппозиции, продолжавшиеся в минувший четверг более 5 часов, закончились для оппозиционеров провалом. 

Большинство требований лидеров оппозиционных партийбыли отклонены руководством страны, предложения которого, в свою очередь, отверг Майдан.

Ранее стало известно, что  Генпрокуратура и МВД дают гарантию, что в пятницу  ранее под стражу активистов, если демонстранты уйдут с улицы Грушевского и не будут освободят около 100 заключенныхпротивостоять силам «Беркута». В случае если это условие не будет выполнено, то власти обещают, что в течение ближайших дней будет арестовано около 1 тыс. демонстрантов.

Однако демонстранты отказались идти на это условие и освистали выступавших лидеров оппозиции. Всю минувшую ночь они укрепляли свои позиции в центре Киева, в частности была возведена новая баррикада на пересечении Институтской и Ольгинской улиц, в районе площади Независимости.

По мнению представителей демонстрантов, дальнейшие переговоры, намеченные на 24-25 января, не имеют смысла. Выступавший на Майдане лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок предложил проголосовать: продолжать противостояние или нет. Демонстранты поддержали идею оставаться на прежних позициях и продолжать акцию протеста. В свою очередь председатель оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк призвал собравшихся в центре Киева к недопущению провокаций. 

Массовые протесты в Киеве

Ситуация обострилась в конце минувшей недели. В ходе столкновений в центе Киева за последние пять дней пострадали сотни человека, двое погибли. На этом фоне в четверг в некоторых западных областях сторонники оппозиции начализахватывать здания областных администраций, требуя отставки губернаторов. В Восточной Украине в настоящее время, наоборот, проходят митинги в поддержку украинских властей.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество